☑️2024年4月:Huluキャンペーン情報はここをクリック☑️

ディズニープラスで見れない作品は?未配信のマーベル・国内ドラマ完全ガイド

当ページのリンクには広告が含まれています。
ディズニープラスで見れない作品は?未配信のマーベル・国内ドラマ完全ガイド
最新情報

Hulu | Disney+ セットプランの改定について

2024年4月17日より、Hulu | Disney+ セットプランが2種類に改定されます。

新プラン

項目スタンダードプランプレミアムプラン
料金月額1,490円(税込)月額1,740円(税込)
Hulu同時視聴台数4台4台
Hulu最高画質4K UHD4K UHD
Hulu最高音質5.1サラウンド5.1サラウンド
Disney+同時視聴台数2台4台
Disney+最高画質1080P FULL HD4K UHD & HDR
Disney+最高音質5.1サラウンドDolby Atmos
Huluディズニープラスセットプラン比較表

現在ご契約中のお客様

※詳細はこちら

月額990円でDisneyを楽しみたい方おすすめ

ディズニー作品が見放題-月額990円で見放題

「あれ? 見たい作品がない!」ディズニープラスで作品を探して、そんな経験をしたことはありませんか?

特に、マーベルや国内ドラマファンの方なら、配信作品が充実している同サービスでも、まだ見れない作品があるかもしれません。

このガイド記事では、ディズニープラスで見れない作品について、徹底的に解説します。

  • どんな作品が未配信なの?
  • なぜ見れないの?
  • どこで見られるの?

これらの疑問を解決し、あなたが見たい作品をスムーズに視聴するためのヒントを提供します。
さらに、記事後半では、実際に筆者が未配信作品を視聴するために取った方法もご紹介します。

このガイド記事を参考に、あなたが見たい作品を必ず見つけましょう!

ディズニープラスで見れないマーベル作品一覧

作品名シリーズ配信状況視聴可能な場所
アイアンマン (2008)MCU未配信Netflix、Amazon Prime Video、Hulu
インクレディブル・ハルク (2008)MCU未配信Netflix、Amazon Prime Video、Hulu
スパイダーマン:ホームカミング (2017)MCU未配信Netflix、Amazon Prime Video、Hulu
スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム (2019)MCU未配信Netflix、Amazon Prime Video、Hulu
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム (2021)MCU未配信Amazon Prime Video、Hulu
ヴェノム (2018)SSU未配信Netflix、Amazon Prime Video
ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ (2021)SSU未配信Amazon Prime Video
モービウス (2022)SSU未配信Amazon Prime Video
ハワード・ザ・ダック/暗黒魔王の陰謀 (1986)その他未配信DVD、Blu-ray
ブレイド (1998)その他未配信DVD、Blu-ray
ブレイド2 (2002)その他未配信DVD、Blu-ray
スパイダーマン (2002)その他未配信DVD、Blu-ray
ハルク (2003)その他未配信DVD、Blu-ray
パニッシャー (2004)その他未配信DVD、Blu-ray
スパイダーマン2 (2004)その他未配信DVD、Blu-ray
ブレイド3 (2004)その他未配信DVD、Blu-ray
ゴーストライダー (2007)その他未配信DVD、Blu-ray
スパイダーマン3 (2007)その他未配信DVD、Blu-ray
パニッシャー:ウォー・ゾーン (2008)その他未配信DVD、Blu-ray
ゴーストライダー2 (2012)その他未配信DVD、Blu-ray
アメイジング・スパイダーマン (2012)その他未配信DVD、Blu-ray
アメイジング・スパイダーマン2 (2014)その他未配信DVD、Blu-ray
ディズニープラスで見れないマーベル作品一覧

Disney+のプチ情報

結論:月額990円で利用しか方法はありません。※詳細はこちら(docomoユーザーなら6ヶ月無料!) 
【4/20追記】Disney+は、ディズニー関連の作品だけでなく、国内外のドラマや映画など豊富なラインナップを月額990円で提供しており、アカウント1つで2台までの同時視聴が可能であり、英語学習にも役立つ多様な字幕・吹替オプションがあります。さらに、ドコモユーザーには特典としてディズニーデラックスアプリの利用が可能で、ダウンロード機能や大画面テレビでの視聴の容易さも魅力です。
※4/20現在:実施中のキャンペーンあり ※終了している可能性があるため公式サイトを確認しましょう。

ディズニー作品が見放題-月額990円で見放題

Huluの無料トライアルは、2023年8月30日をもって終了しました。※2024年4月20日現在
※4/20現在:実施中のキャンペーンあり ※終了している可能性があるため公式サイトを確認しましょう。※詳細はこちら

目次

1章:ディズニープラスで見れないマーベル作品

1章:ディズニープラスで見れないマーベル作品
1章:ディズニープラスで見れないマーベル作品

月額990円でDisneyを楽しみたい方おすすめ

ディズニー作品が見放題-月額990円で見放題

ディズニープラスで配信しているマーベル関連作品の配信状況です。

タイトル監督公開年ディズニープラス配信状況
アイアンマンジョン・ファヴロー2008配信されていない
インクレディブル・ハルクルイ・レテリエ2008配信されていない
アイアンマン2ジョン・ファヴロー2010配信中
マイティ・ソーケネス・ブラナー2011配信中
キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャージョー・ジョンストン2011配信中
アベンジャーズジョス・ウェドン2012配信中
スパイダーマン:ホームカミングジョン・ワッツ2017配信されていない
スパイダーマン:ファー・フロム・ホームジョン・ワッツ2019配信されていない
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームジョン・ワッツ2021配信されていない
ワンダヴィジョンマット・シャクマン2021配信中
ファルコン&ウィンター・ソルジャーカリ・スコグランド2021配信中
アントマン&ワスプ:クアントマニアペイトン・リード2023配信予定
シークレット・インベージョンアリ・セリム2023配信予定
マーベル関連作品の配信状況

※「配信されていない」は、2023年12月1日現在でディズニープラスで配信されていない作品を指します。配信状況は変更される可能性があります。

ディズニー作品が見放題-月額990円で見放題

配信されていない主要な作品には、「アイアンマン」、「インクレディブル・ハルク」、「スパイダーマン:ホームカミング」、「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」、および「スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム」が含まれます。

これらの作品は版権の関係でディズニープラスでは見ることができません。

特にスパイダーマンシリーズは、ソニー・ピクチャーズが権利を持っているため、ディズニープラスでの配信が難しい状況です。

2章:ディズニープラスで見れないスター・ウォーズ作品

2章:ディズニープラスで見れないスター・ウォーズ作品
2章:ディズニープラスで見れないスター・ウォーズ作品

月額990円でDisneyを楽しみたい方おすすめ

ディズニー作品が見放題-月額990円で見放題

スター・ウォーズ関連映画のディズニープラスでの配信状況です。

公開年作品名ディズニープラス配信状況
1977エピソード4/新たなる希望配信中
1980エピソード5/帝国の逆襲配信中
1983エピソード6/ジェダイの帰還配信中
1999エピソード1/ファントム・メナス配信中
2002エピソード2/クローンの攻撃配信中
2005エピソード3/シスの復讐配信中
2015エピソード7/フォースの覚醒配信中
2017エピソード8/最後のジェダイ配信中
2019エピソード9/スカイウォーカーの夜明け配信中
2016ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー配信中
2018ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー配信中

この情報によれば、歴代のスター・ウォーズ映画はすべてディズニープラスで配信されています。

ディズニー作品が見放題-月額990円で見放題

3章:ディズニープラスで見れないピクサー作品

3章:ディズニープラスで見れないピクサー作品
3章:ディズニープラスで見れないピクサー作品

月額990円でDisneyを楽しみたい方おすすめ

ディズニー作品が見放題-月額990円で見放題

ピクサー関連映画のディズニープラスでの配信状況です。

公開年作品名監督ディズニープラス配信状況
1995トイ・ストーリージョン・ラセター配信中
1998バグズ・ライフジョン・ラセター配信中
1999トイ・ストーリー2ジョン・ラセター配信中
2001モンスターズ・インクピート・ドクター配信中
2003ファインディング・ニモアンドリュー・スタントン配信中
2004Mr.インクレディブルブラッド・バード配信中
2006カーズジョン・ラセター配信中
2007レミーのおいしいレストランブラッド・バード配信中
2008ウォーリーアンドリュー・スタントン配信中
2009カールじいさんの空飛ぶ家ピート・ドクター配信中
2010トイ・ストーリー3リー・アンクリッチ配信中
2011カーズ2ジョン・ラセター配信中
2012メリダとおそろしの森マーク・アンドリュース/ブレンダ・チャップマン配信中
2013モンスターズ・ユニバーシティダン・スキャンロン配信中
2015インサイド・ヘッドピート・ドクター配信中
2015アーロと少年ピーター・ソーン配信中
2016ファインディング・ドリーアンドリュー・スタントン配信中
2017カーズ/クロスロードブライアン・フィー配信中
2017リメンバー・ミーリー・アンクリッチ配信中
2018インクレディブル・ファミリーブラッド・バード配信中
2019トイ・ストーリー4ジョシュ・クーリー配信中
20202分の1の魔法ダン・スキャンロン配信中
2020ソウルフル・ワールドピート・ドクター配信中
2021あの夏のルカエンリコ・カサローザ配信中
2022私ときどきレッサーパンダドミー・シー配信中
2022バズ・ライトイヤーアンガス・マクレーン配信中
2023マイ・エレメントピーター・ソーン配信中
ピクサー関連映画のディズニープラスでの配信状況

ディズニープラスではピクサー映画の歴代作品が全て配信されています。

4章:ディズニープラスで見れないディズニーアニメ映画

4章:ディズニープラスで見れないディズニーアニメ映画
4章:ディズニープラスで見れないディズニーアニメ映画

月額990円でDisneyを楽しみたい方おすすめ

ディズニー作品が見放題-月額990円で見放題

歴代のディズニーアニメ映画のディズニープラスでの配信状況です。

公開年作品名監督ディズニープラス配信状況
1937白雪姫デイヴィッド・ハンド配信中
1940ピノキオベン・シャープスティーン配信中
1940ファンタジアベン・シャープスティーン配信中
1941ダンボベン・シャープスティーン配信中
1942バンビデイヴィッド・ハンド配信中
1942ラテン・アメリカの旅ノーム・ファーガソン配信中
1944三人の騎士ノーム・ファーガソン配信中
1946メイク・マイン・ミュージックジョー・グラント配信中
1947ファン・アンド・ファンシーフリージャック・キニー配信中
1948メロディ・タイムベン・シャープスティーン配信中
1949イカボードとトード氏ベン・シャープスティーン配信中
1950シンデレラベン・シャープスティーン配信中
1951ふしぎの国のアリスベン・シャープスティーン配信中
1953ピーター・パンハミルトン・ラスク配信中
1955わんわん物語ハミルトン・ラスク配信中
1959眠れる森の美女クライド・ジェロニミ配信中
1961101匹わんちゃんウォルフガング・ライザーマン配信中
1963王様の剣ウォルフガング・ライザーマン配信中
1967ジャングル・ブックウォルフガング・ライザーマン配信中
1970おしゃれキャットウォルフガング・ライザーマン配信中
1973ロビン・フッドウォルフガング・ライザーマン配信中
1977くまのプーさん 完全保存版ウォルフガング・ライザーマン配信中
1977ビアンカの大冒険ロン・ミラー配信中
1981きつねと猟犬テッド・バーマン、リチャード・リッチ配信中
1985コルドロンリチャード・リッチ配信中
1986オリビアちゃんの大冒険デイヴィッド・ミッチェナー、バーニー・マティンソン、ジョン・マスカー、ロン・クレメンツ配信中
1988オリバー ニューヨーク子猫ものがたりジョージ・スクリブナー配信中
1989リトル・マーメイドジョン・マスカー配信中
1990ビアンカの大冒険 ゴールデン・イーグルを救え!ヘンデル・ブトイ配信中
1991美女と野獣ゲイリー・トゥルースデイル配信中
1992アラジンジョン・マスカー配信中
1994ライオン・キングロジャー・アレーズ、ロブ・ミンコフ配信中
1995ポカホンタスマイク・ガブリエル配信中
1996ノートルダムの鐘ゲイリー・トゥルースデイル配信中
1997ヘラクレスジョン・マスカー配信中
1998ムーランバリー・クック配信中
1999ターザンケビン・リマ配信中
2000ファンタジア2000ロイ・E・ディズニー配信中
2000ダイナソーラルフ・ゾンダッグ配信中
2000ラマになった王様マーク・ディンダル配信中
2001アトランティス 失われた帝国ゲイリー・トゥルースデイル、カーク・ワイズ配信中
2002リロ・アンド・スティッチクリス・サンダース配信中
ディズニーアニメ映画のディズニープラスでの配信状況
2002トレジャー・プラネットジョン・マスカー配信中
2003ブラザー・ベアアーロン・ブレイス配信中
2004ホーム・オン・ザ・レンジ にぎやか農場を救え!ウィル・フィン配信中
2005チキン・リトルマーク・ディンダル配信中
2007ルイスと未来泥棒スティーブン・J・アンダーソン配信中
2008ボルトクリス・ウィリアムス配信中
2009プリンセスと魔法のキスジョン・マスカー、ロン・クレメンツ配信中
2010塔の上のラプンツェルバイロン・ハワード配信中
2011くまのプーさんスティーブン・J・アンダーソン配信中
2012シュガー・ラッシュリッチ・ムーア配信中
2013アナと雪の女王クリス・バック、ジェニファー・リー配信中
2014ベイマックスドン・ホール配信中
2016ズートピアリッチ・ムーア、バイロン・ハワード配信中
2016モアナと伝説の海ロン・クレメンツ、ジョン・マスカー配信中
2018シュガー・ラッシュ:オンラインリッチ・ムーア、フィル・ジョンストン配信中
2019アナと雪の女王2クリス・バック配信中
2021ラーヤと龍の王国ドン・ホールカルロス・ロペス・エストラーダ配信中
2021ミラベルと魔法だらけの家ジャレド・ブッシュ、バイロン・ハワード配信中
2022ストレンジ・ワールド/もうひとつの世界ドン・ホール配信中
2023ウィッシュクリス・バック、ファウン・ヴィーラスンソーン今後配信予定
ディズニーアニメ映画のディズニープラスでの配信状況

ウォルト・ディズニー・アニメーション・スタジオ製作による長編映画は、『メイク・マイン・ミュージック』(1946年)を除き、ディズニープラスで配信されています。

これにより、ディズニープラスはディズニーのアニメーション映画の豊富なカタログを提供しており、ファンにとっては貴重なリソースとなっています。

ディズニー作品が見放題-月額990円で見放題

コメント

コメントする

目次